我院举办首届全国特教学校蒙台梭利特殊教育高级认证教师培训班

发布者:管理员 发布时间:2012-10-26浏览次数:974

为了充分发挥蒙台梭利教具在特殊教育中的作用,最大限度地促进特殊儿童的康复发展,切实提高特殊教育教学质量,在五期蒙台梭利认证教师培训的基础上,江苏省特殊教育师资培训中心与中国蒙台梭利协会(CMS)首次面向全国特殊教育学校,于3月24日至4月15日在我院联合举办中国蒙台梭利特殊教育高级认证教师培训班,21人经过三阶段培训获得“中国蒙台梭利特殊教育教师高级证书”。

本次培训分初级、中级、高级三个阶段,来自江苏、安徽、浙江、甘肃、新疆等省特殊教育学校129人次,分别参加了本次蒙台梭利认证教师培训。其中65人获“中国蒙台梭利特殊教育教师初级证书”;43人获“中国蒙台梭利特殊教育教师初级证书”;21人获“中国蒙台梭利特殊教育教师高级证书”。

蒙台梭利认证教师培训课程内容分阶段安排,主要为蒙台梭利教育基础理论、教具操作方法、蒙台梭利日常生活教育与教学实战、蒙台梭利感觉教育与教学实战等等。本次培训理论与实操相结合,教学活动安排在我院高标准的蒙台梭利教学实训室。培训的专家均来自国内蒙台梭利专家讲师团队,有中国蒙台梭利协会副会长、中国蒙台梭利协会教学总监,加拿大蒙台梭利研究院 AMS认证教师,从事蒙台梭利教育20多年的CMS专家文颂民;CMS高级讲师王静涛、钟向春、江伟、彭双迎以及我院杨枫、谈秀菁等教授。