网站首页 中心简介 规章制度 培训新闻 培训公告 常用下载 证书查询
今天是:
您现在的位置: 首页  重要通知
关于举办全省特殊教育学校专业教学设备(蒙台梭利教具)使用培训班的通知
发布者:人员机构    文章来源:本站原创    点击数:131    更新时间:2010-12-01

各特殊教育学校:

为了进一步贯彻《省教育厅关于推进全省特殊教育合格学校建设工作的意见》(苏教基〔200722号)的精神,最大限度地促进特殊儿童的康复发展,使我省特殊教育学校标配的各项专业设备有效地发挥在教育教学中的作用,真正提高特殊教育教学质量。经研究,与省教育厅有关部门协商,江苏省特殊教育师资培训中心将与中国蒙台梭利协会(CMS)联合举办全省特殊教育学校专业教学设备(蒙台梭利教具)使用暨中国蒙台梭利特殊教育高级认证教师培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训目的

1、通过培训,使特殊教育学校教师掌握蒙台梭利教育的理念、蒙台梭利教育法原理。

2通过培训,使特殊教育学校教师掌握蒙台梭利教具的操作,以及在特殊教育学校教学实践中的运用。

3通过培训,使特殊教育学校教师成为具有江苏省特殊教育师资培训中心和中国蒙台梭利协会(CMS)联合认证的中国蒙台梭利特殊教育高级教师。

二、培训对象及数量

全省各特殊教育学校专业教师,每校限1-2人。

四、报到时间及地点

报到时间:1222日(星期三)上午;培训时间:1222日至29日。

培训及报到地点:江苏省南京市栖霞区神农路1号南京特教学院培训中心公寓。(南京火车站下后直接换乘地铁至迈皋桥站下,打车10元左右到达。)

五、学习费用

每位学员缴费1500.00元(其中含培训、教材资料、文具、证书等费用);食宿100/天;来回路费学员自理;培训中心可安排购买各类返程车票,请有需要的学员在报到时说明。

六、其他事项

中国蒙台梭利协会(Chinese Montessori Society,简称CMS)是我国蒙台梭利教育培训及教师资格认证方面权威的国际性组织。江苏省特殊教育师资培训中心与中国蒙台梭利协会联合举办的中国蒙台梭利特殊教育教师认证培训在我国也是唯一的权威认证培训

本次教师认证培训将由中国蒙台梭利协会CMS)专家和国内特殊教育方面知名专教授联合授课。专家团成员为:

CMS专家 李淑英:中国蒙台梭利协会副会长,北京师范大学教育学院教授,中国蒙台梭利协会终身教授;

CMS专家 文颂民:中国蒙台梭利协会副会长、中国蒙台梭利协会教学总监,加拿大蒙台梭利研究院 AMS认证教师,加拿大彩虹蒙台梭利学校顾问、从事蒙台梭利教育20多年。

CMS专家 刘文:辽宁师范大学教育学院教授,博士生导师,发展与教育心理学硕士学位点学术带头人,北京师范大学心理学院博士后,中国蒙台梭利协会终身教授。

南京特殊教育职业技术学院杨枫、王辉、谈秀菁、何侃等教授;华东师范大学周念丽副教授、南京师范大学邱学青副教授等。

本次培训内容主要为蒙台梭利教育基础理论;教具操作方法;蒙台梭利日常生活教育与教学实战;蒙台梭利感觉教育与教学实战;蒙台梭利教育在特殊教育学校的应用与实践等。培训理论与实操相结合,主要在南京特殊教育职业技术学院高标准的蒙台梭利教学实训室进行教学。

完成本次培训通过考核可获得江苏省特殊教育师资培训中心颁发的培训证书和中国蒙台梭利协会颁发的“中国蒙台梭利特殊教育教师初级证书”(证书真伪可以通过中国蒙台梭利协会官方网站进行查询)。

另中国蒙台梭利特殊教育教师中级、高级认证培训也将相继举办,课程包括蒙台梭利数学心智教育、蒙台梭利语言教育、蒙台梭利科学文化教育、特殊儿童音乐治疗、美术治疗和游戏治疗等内容,敬请关注。

 

 

                       江苏省特殊教育师资培训中心

                       二O一O年十二月一日

=
网站简介 | 意见反馈 | 网上投稿 | 设为首页 | 加入收藏
南京特殊教育师范学院-继续教育学院(江苏省特殊教育师资培训中心) 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved