我院举办首期育婴师培训班

发布者:管理员 发布时间:2010-03-05浏览次数:975

日前,由江苏省特殊教育师资培训中心和南京银河职业培训学校联合举办、院学前教育系承办的首期育婴师培训班在我院举行。来自我院及社会各单位近160位学员参加了培训活动。

育婴师是专门从事婴幼儿早期智力开发、生活照料、生活护理和教育的人员,是适应我国社会发展需要应运而生的一种新职业。我院与南京银河职业培训学校进行合作,将常年举办育婴师国家职业资格鉴定考前培训班,为我院学前教育专业及相关专业学生通过学习获得国家职业资格认证提供专门服务。学员经鉴定考核合格,颁发由劳动和社会保障部印制的全国通用的国家职业资格证书,为今后从事亲子园、幼托园、家政服务的保教从业人员获得国家就业准入资格。